French Albanian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish Georgian German Greek Hungarian Icelandic Irish Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Maltese Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Ukrainian

 

Championnat de France Rallyman les 9 et 10 novembre à Nîmes !

Infos à venir, retenez vos dates !

Nous avons 154 invités et aucun membre en ligne

Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : je ne peux pas bouger

je ne peux pas bouger 06 Juil 2010 14:52 #1

  • manu67
  • Portrait de manu67
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Messages : 53
  • Karma: 0
hier je me suis posé une question

je me trouvais en dérapage 1 case devant mes 2 adversaires

si j'avancais d'une seule cas je me trouvais en dérapage sur un virage dans la neige et je bloquais donc le passage

le joueur suivant n'avait d'autre possibilité d'avancer d'une case pour prendre le virage en dérapage

et le 3ème joueur ne pouvait lui même plus avancer

comment on résout ce type d'évènement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 06 Juil 2010 15:32 #2

  • jcbouvier
  • Portrait de jcbouvier
  • Hors ligne
  • Administrator
  • Messages : 2314
  • Remerciements reçus 67
  • Karma: 68
Événement rarissime.

Pourquoi n'avances-tu que d'une case devant ? Pour les bouchonner ? (contraire à l'esprit du rallye mais c'est un jeu où certains cherchent absolument à mettre de l'interaction !) Je doute que le fait d'avancer d'une seule case, en plein virage en dérapage soit pertinent pour le chrono.

Bon admettons que tu le fasses : le joueur suivant avance et tire une carte correspondant à son déplacement. Il semblerait logique que le 3ème joueur tire une carte correspondant à la vitesse enclenchée même s'il ne se déplace pas. Il n'avance pas mais le chrono lui continue de tourner.

Bon ce n'est pas prévu dans la règle car la seule fois où c'est arrivé c'était sur un proto il y a 6 ans où François Haffner (site jeuxsoc.) s'amusait à pourrir la partie !

Bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 07 Juil 2010 06:39 #3

  • manu67
  • Portrait de manu67
  • Hors ligne
  • Senior Boarder
  • Messages : 53
  • Karma: 0
en fait je ne l'ai pas fait, mais j'aurai pu :woohoo:

c'était dans un virage en dérapage 5eme
en avancant de 1 j'avancais d'une case en 10 secondes
le joueur aurait pu avancer d'une case pour 20 secondes (4eme)
et le 3eme serait resté sur place pour 30 secondes (3eme)

j'aurai donc fais une bonne opération comptable par rapport à mes adversaires

d'ailleur sur neige on arrive souvent a une course de blocage ou on passe plus de temps a juste essayé d'avancer en empêchant l'adversaire de nous dépasser et a l'empecher de réaliser des coups meilleur que nous :blush:

bon au final je gagne le rally de suisse pour 13 secondes !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 10 Déc 2011 00:03 #4

  • clint
  • Portrait de clint
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 10
  • Karma: 0
ça vient de nous arriver et on a pas su comment gérer le truc, et du coup j'ai juste passé mon tour.

Voici le déroulement :
Je joue en 2e et nous sommes à 2 virages de l'arrivée. Le 1er n'est pas loin devant moi, sur l'avant dernier virage il prend la corde et crève un pneu, il a donc un dé blanc en moins et s'arrête en 5e sur la case juste avant le dernier virage. Je joue ensuite et arrive sur la même case.

Tour suivant : étant arrivé en 1er sur la case il commence le tour suivant. Il passe en dérapage mais avec un dé blanc en moins il est obligé de s'arrêter au milieu.
Du coup je ne peux ni doubler (pas de corde) ni même avancer, que dois-je faire?
Je sais qu'il aurait pu passer le virage en rétrogradant et en passant du dérapage à la trajectoire tendu, mais là j'était vraiment bloqué.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 10 Déc 2011 08:58 #5

  • jcbouvier
  • Portrait de jcbouvier
  • Hors ligne
  • Administrator
  • Messages : 2314
  • Remerciements reçus 67
  • Karma: 68
clint écrit:
ça vient de nous arriver et on a pas su comment gérer le truc, et du coup j'ai juste passé mon tour.

Voici le déroulement :
Je joue en 2e et nous sommes à 2 virages de l'arrivée. Le 1er n'est pas loin devant moi, sur l'avant dernier virage il prend la corde et crève un pneu, il a donc un dé blanc en moins et s'arrête en 5e sur la case juste avant le dernier virage. Je joue ensuite et arrive sur la même case.

Tour suivant : étant arrivé en 1er sur la case il commence le tour suivant. Il passe en dérapage mais avec un dé blanc en moins il est obligé de s'arrêter au milieu.
Du coup je ne peux ni doubler (pas de corde) ni même avancer, que dois-je faire?
Je sais qu'il aurait pu passer le virage en rétrogradant et en passant du dérapage à la trajectoire tendu, mais là j'était vraiment bloqué.

Dans Rallyman 2012 j'ai prévu ce cas de figure dans la règle :
Dans le cas très rare d’un déplacement impossible, tirer une carte chrono identique à celle posée sur la pile chrono.

Tu peux le maudir ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 10 Déc 2011 10:00 #6

  • clint
  • Portrait de clint
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 10
  • Karma: 0
Effectivement, mais ce n'était pas intentionnel, sur le coup on a pas fait attention.

Et donc quand 2 voitures sont sur la même case, c'est bien le 1er arrivé qui repart en 1er?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 10 Déc 2011 10:09 #7

  • jcbouvier
  • Portrait de jcbouvier
  • Hors ligne
  • Administrator
  • Messages : 2314
  • Remerciements reçus 67
  • Karma: 68
clint écrit:
c'est bien le 1er arrivé qui repart en 1er?

oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 09 Jui 2013 13:54 #8

  • djib
  • Portrait de djib
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 12
  • Karma: 0
jcbouvier écrit:
Dans Rallyman 2012 j'ai prévu ce cas de figure dans la règle :
Dans le cas très rare d’un déplacement impossible, tirer une carte chrono identique à celle posée sur la pile chrono.

Si quelqu'un a fait une sortie de piste en 5ème, est-ce qu'il prend :
  • Une carte 5ème côté 1 minute
  • Une carte 5ème côté 10s
  • Une carte 1ère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 09 Jui 2013 15:44 #9

  • jcbouvier
  • Portrait de jcbouvier
  • Hors ligne
  • Administrator
  • Messages : 2314
  • Remerciements reçus 67
  • Karma: 68
djib écrit:
Si quelqu'un a fait une sortie de piste en 5ème, est-ce qu'il prend :
  • Une carte 5ème côté 1 minute
  • Une carte 5ème côté 10s
  • Une carte 1ère

Et bien une carte 5ème côté 1 minute, où est donc le problème ? C'est la règle de base de la perte de contrôle.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 09 Jui 2013 15:50 #10

  • zombiguan
  • Portrait de zombiguan
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Messages : 827
  • Remerciements reçus 4
  • Karma: 11
jcbouvier a écrit:
djib a écrit:
Si quelqu'un a fait une sortie de piste en 5ème, est-ce qu'il prend :
  • Une carte 5ème côté 1 minute
  • Une carte 5ème côté 10s
  • Une carte 1ère

Et bien une carte 5ème côté 1 minute, où est donc le problème ? C'est la règle de base de la perte de contrôle.

je pense que djib pose la question où après une sortie de piste en 5e, il ne peut pas repartir sur la piste (probablement car plusieurs voitures occupe la case où il devrait se remettre).
La "2e" carte qu'il pioche est-elle posée côté 10sec ou 1 minute (comme s'il y a avait une nouvelle sortie de piste).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 09 Jui 2013 16:00 #11

  • jcbouvier
  • Portrait de jcbouvier
  • Hors ligne
  • Administrator
  • Messages : 2314
  • Remerciements reçus 67
  • Karma: 68
Pardon je n'avais pas compris : euh ce cas s'est-il vraiment déjà produit ?
J'ai l'impression qu'on est dans le quasi impossible là non ?

La règle du passer un tour sera la bienvenue là !
Sinon je dirais une carte 5ème côté 1 minute.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:je ne peux pas bouger 09 Jui 2013 17:04 #12

  • djib
  • Portrait de djib
  • Hors ligne
  • Fresh Boarder
  • Messages : 12
  • Karma: 0
En fait je pense que ça n'aurait pas dû se produire : c'était dans un virage, une personne sortie de piste et l'autre non. La personne en place aurait dû partir en premier car vitesse plus élevée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.